当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 > 正文

市委第一巡察组向宝鸡职业技术学院党委反馈巡察情况

时间:2020-09-03 18:26  来源:市委巡察办   作者:   点击:

根据市委统一安排,2020年8月25日,市委第一巡察组向宝鸡职业技术学院党委反馈了巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王琦向宝鸡职业技术学院党委书记苏永兴传达了市委书记徐启方在书记专题会议听取十二届市委第八轮巡察情况综合汇报后的讲话精神,出席巡察宝鸡职业技术学院党委情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第一巡察组组长郭沅直代表市委巡察组向苏永兴和宝鸡职业技术学院党委领导班子反馈了巡察情况。市委巡察办副主任李君才,市委第一巡察组副组长陈元科、张福锁出席反馈会议。苏永兴主持会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

按照市委统一部署,2020年5月19日至7月24日,市委第一巡察组对宝鸡职业技术学院党委进行了巡察。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦贯彻落实新时代党的组织路线开展等方面开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文档资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

郭沅直指出,近年来,宝鸡职业技术学院党委认真履行党委领导下的院长负责制,着力强化党政主要负责人“双沟通”协调机制,积极履行全面管党治党和党风廉政建设主体责任,推进“双高型”高职院校建设不断取得新成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习不扎实,“立德树人”的根本任务抓得不突出;抓改革促发展力度不大,办学实效与区域经济发展契合度不高;意识形态工作责任制落实不力,思想阵地巩固不牢;落实党的教育方针有偏差,从严治校不力;落实中央八项规定及实施细则精神不到位;财务管理制度执行不规范;内控制度不健全;党内生活不严肃,全面从严治党主体责任落实有差距;基层党建工作虚化,思想政治工作薄弱;干部选拔任用工作相对滞后,人才队伍青黄不接;纪委履行监督职责不到位,主动担当作为有差距。对巡察中反映的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。

郭沅直代表市委第一巡察组向宝鸡职业技术学院党委提出了四点建议:一要加强政治理论学习,在办学治校中突出政治建设。二要突出抓好党建工作责任制,下大气力解决基层党建虚化、弱化、边缘化问题。三要切实履行监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。四要加强治理能力和管理能力建设,不断提高学院综合竞争力。

王琦强调,市委巡察组反馈的意见,是经市委同意的,代表的是市委的意见和要求,宝鸡职业技术学院党委一要提高政治站位,坚决落实整改要求。二要强化责任意识,从严从实推进整改。三要坚持标本兼治,巩固扩大整改成效。巡察工作的最终目的是要推动改革、促进发展,希望学院党委切实用好巡察成果,努力把整改成果转化为推动高质量发展的工作成效,为谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。对巡察整改落实情况,学院党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

苏永兴表示,市委巡察组对院党委领导班子的反馈意见实事求是、全面客观。院党委诚恳接受,严格按照巡察整改意见和建议扎实做好整改落实,一是提高思想认识,强化整改自觉,把巡察反馈问题整改作为学院当前最大的政治任务,逐项逐条积极整改。二是推进从严治党,打造过硬队伍,将巡察问题整改作为加强学院干部队伍建设重要契机,打造务实担当干部队伍。三是强化组织领导,夯实整改责任,逐项制定整改方案,明确整改时限,确保整改任务落实。四是围绕中心工作,聚焦整改提升,真正把巡察工作的成果转化运用到推动学院高质量发展上来,用具体工作和实际行动检验整改成效。

市纪委监委相关监督检查室、市委组织部干部监督科有关同志,宝鸡职业技术学院党委领导班子成员出席反馈会。学院副处级以上领导干部参加会议。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号