当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 > 正文

市纪委监委领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

时间:2020-07-17 17:28  来源:市纪委监委   作者:   点击:

7月16日,市纪委监委领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议按照《市纪委监委领导班子赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会方案》要求,严格按规定步骤扎实推进,在前期做好深入学习研讨、广泛征求意见、扎实开展谈心谈话、认真撰写发言提纲的基础上,班子成员逐一进行深刻剖析和认真查摆,其他同志提出批评意见。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦主持会议并讲话。市委第三督导组组长、市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记牛虎强、第三督导组成员高原、吴晶应邀指导会议,市委巡察办及部分室部负责人列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯彻落实市委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响营造风清气正政治生态的决定》和以案促改工作《安排意见》,结合巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,聚焦赵正永案暴露出的突出问题,以案促改,举一反三,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,严明政治纪律和政治规矩,坚决肃清赵正永的流毒和恶劣影响,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保取得全面从严治党新成效,推动宝鸡新时代追赶超越有新气象新作为。

会议强调,要提高政治站位,强化政治监督,自觉从政治上看问题,坚持党中央重大决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,推动政治监督具体化常态化,严肃查处违反政治纪律和政治规矩的人和事。要认真履职尽责,推动以案促改走深走实,深刻认识肃清流毒和恶劣影响的重要性、必要性和艰巨性,把落实以案促改作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,认真履行监督专责和协助职责,不断强化做好以案促改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化责任担当,持之以恒正风肃纪反腐,坚守纪委监委政治机关定位,认真落实全面从严治党各项制度,抓好牵头任务的落实,协助市委督促各县区、各部门从严从实完成各项任务。班子成员要带头改进工作作风,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍,始终牢记嘱托,持之以恒加强作风建设,不断巩固深化形式主义、官僚主义集中整治成果,不断适应新时代新任务新要求。要注重对年轻干部的教育管理和监督,既重视提高理论素养,又重视业务能力,让年轻干部系好人生的第一颗纽扣,使其一进入纪检监察队伍,就要接受严格的教育和管理,在纪检监察实践一线,锻炼党性,增长才干。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号