当前位置: 首页 > 业务之窗 > 巡察工作 > 正文

扶风:加强巡察信息化建设 提升巡察质效

时间:2020-09-10 14:25  来源:扶风县委巡察办   作者:张恒 刘少华   点击:

“对已反馈的前五轮数据已全部上传至巡视巡察数据管理系统,共38个单位1134个问题。”日前,扶风县巡察数据管理系统正常使用,开启全程数字化管理模式。

今年以来,为落实上级关于加快推进巡察信息化建设的部署要求,进一步提升巡察工作标准化、规范化水平,扶风县委高度重视信息化建设工作,全面推进“巡视巡察数据管理系统”建设,努力促进信息系统与巡察监督的融合,以信息化手段优化工作流程,助推巡察工作提质增效。

该系统为巡察办、巡察组接入内网版和单机版巡视巡察数据管理系统,指定5名巡察干部具体负责推进落实巡察数据管理系统应用,实行专人专责、授权操作,确保巡察数据完整、真实、高效录入系统,全面提升巡察信息化、规范化水平。加强与市委巡察办的沟通协调, 积极寻求市委巡察办在软件运行、技术操作上的支持与指导。巡察数据管理系统对录入问题线索能够自动生成分类处置意见、清单电子流程、巡察报告、巡察组领导呈批单等,实现一次录入,N次调用。为成果运用、移交、归档、整改、督办、查账等奠定基础,也为市委巡察办生成“巡察效果图”提供数据支撑。

“推行巡察工作全程数字化管理,有利于我们改进和完善巡察各环节工作,不断提高工作质量和效率,持续推动巡察工作高质量发展”该县委巡察办负责人表示。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号