当前位置: 首页 > 业务之窗 > 队伍建设 > 正文

陈仓:精准培训 为纪检监察干部蓄能充电

时间:2020-09-03 10:03  来源:陈仓区纪委监委   作者:   点击:

“此次培训机会难得,让我受益匪浅,学到了许多实用的经验和技巧,使我对如何写好纪检监察宣传报道稿件有了更为准确的把握。在今后的工作中我将切实提高信息撰写能力和水平,把所学到的知识运用到纪检监察信息工作实践中,为推动全区纪检监察宣传报道工作做出应有贡献”。贾村镇纪委书记深有感触。

9月2日,陈仓区纪委举办全区纪检监察宣传报道工作培训会,邀请市纪委宣传部副部长张华刚就纪检监察新闻外宣实战技法做了专题辅导,80余名纪检监察干部参加培训。

培训会上,张华刚副部长以丰富的理论、专业的视角、大量鲜活生动的事例,就纪检监察媒体用稿需求、信息与新闻的区别、消息及通讯的写作、写稿技巧及注意事项、新闻图片的拍摄、投稿注意事项等几个方面与大家分享了经验和心得,给纪检监察干部上了一堂生动的外宣信息写作课。

据悉,今年以来,陈仓区纪委监委坚持问题导向,找准“病灶”、对症下药,着力提升纪检监察干部信息撰写能力,切实提高稿件质量。进一步加强纪检监察信息工作队伍建设,成立骨干信息员队伍,定期召开信息选题会,结合当前重点工作明确写作方向。召开“双周例会”深入总结复盘,并调度信息报送情况,发布信息采用和得分情况,对任务未完成的进行督促提醒。实行排名靠后通报机制和相应鼓励激励政策,不断提升全区纪检监察信息工作水平。今年以来,陈仓区各级纪检监察组织共报送信息92篇,采用81篇。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号