当前位置: 首页 > 业务之窗 > 队伍建设 > 正文

汲取红色精神力量 校准奋斗前进方向

宝鸡廉政教育中心以案促改专题教育纪实

时间:2020-08-18 17:55  来源:宝鸡廉政教育中心   作者:   点击:

8月11日上午,陕西宝鸡廉政教育中心组织全体党员干部召开主题党日活动,将活动阵地转移到内容丰富、形式多样的室外课堂开展。先后赴金台区长乐塬抗战工业遗址、凤翔县华山论剑党建基地及陈村镇紫荆村革命遗址参观学习,通过聆听讲解、现场体验、察看实物、观看专题片、互动交流等方式深入学习了解了党的抗战史,民营企业实业救国和非公经济党建发展史等内容。

在长乐塬抗战工业遗址,大家跟随讲解员的引导分别参观了窑洞工厂、申新纱厂办公楼、薄壳车间等历史遗迹,了解了抗战时期民族工业内迁史、工合运动史和宝鸡作为“工业重镇”的历史由来,以及汉口申新四厂宝鸡分厂为抵御日军轰炸耗资113万元,历时一年零两个月,挖掘并用青砖箍砌而成24孔纵横交错的地下窑洞车间的工业奇迹,真切感受了在艰难条件下民族企业为保证前线物资供应的爱国精神,坚守实业砥砺前行的民族精神和撑起民族工业脊梁铸就铁血的抗战精神,进一步强化了中心全体党员干部不忘初心、勇于担当、矢志前行的奋斗精神和忠诚于党、奉献人民的赤胆忠心。

在凤翔县华山论剑党建主题基地,大家参观学习了民营企业的党建之路,整个参观分为党建之路、党建主题馆和品牌之路三个部分,通过聆听讲解、现场观看,大家充分认识到华山论剑西凤酒品牌成功走出了一条以党建强品牌、以品牌促发展的探索之路,感受到民营企业家自强不息的奋斗精神和敢为人先的创新精神,再次启示大家要解放思想、实事求是,立足岗位埋头苦干、奉献力量。

最后大家来到陈村镇紫荆村革命遗址参观学习彭德怀西府出击的革命史,1948年3月西北野战军第一、二纵队为了吸引位于陕北的胡宗南部队给中央再次返回延安创造条件,不惧危险千里跃进关中西府直插敌人后方,进行了艰苦卓绝的斗争。大家在指挥部驻扎的蒲姓人家窑洞里实地感受了简陋的生活办公条件,深刻认识到人民军队敢于斗争敢于胜利的精神,激发了大家越是艰险越向前的斗志。

陕西宝鸡廉政教育中心组织的此次主题党日活动,题材多样,内涵丰富,旨在深化赵正永严重违纪违法以案促改专题学习教育效果,引导中心全体党员干部要不忘初心、牢记使命,传承革命先烈红色精神,不断强化自身党性觉悟,践行忠诚干净担当的要求。大家纷纷表示,此次学习内容新、收获多、效果佳,对照红色精神、先进榜样汲取了信仰的力量,检视了党性的差距,校准了前进的方向,今后努力在本职岗位上以更多实际行动和优异成绩来保障纪检监察工作高质量发展。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号