当前位置: 首页 > 业务之窗 > 队伍建设 > 正文

高新区纪工委:开展四项“充电”活动 党员干部能力再提升

时间:2020-06-22 10:05  来源:高新区纪工委   作者:   点击:

近期,高新区纪工委开展了党员干部学习习近平总书记来陕讲话精神培训、习近平总书记来陕讲话精神宣讲、学习《民法典》和《检举控告工作规则》知识测试四项活动,提高党员干部理论水平、强化业务学习、增强本领,进一步提升履职能力。

参加一次培训。6月12日,7名纪检系统科级干部参加了高新区党工委举办的科级干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班。学习班邀请宝鸡市委党校科研处讲师、宝鸡市延安精神研究会宣传教育委员会副主任、宝鸡市党史专家库成员李娟老师专题辅导。学习班为期2天,集中授课结束后,开展分组研讨,会后每名学员还就个人学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神情况写一篇心得体会。培训后,纪检干部积极从思想上全面对标,查找党性的差距、校准前进的方向,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性。

开展一场宣讲。为深入学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步掀起学习宣传贯彻的热潮。6月11日上午,高新区纪工委书记为高新总公司全体党员宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。宣讲会从习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质、丰富内涵、核心要义及传承延安精神、西迁精神等多方面进行深入解读,勉励大家要抢抓发展机遇,始终把政治建设放在首位,将习近平总书记来陕考察重要讲话精神实质与当前工作任务紧密结合,以只争朝夕、真抓实干的劲头抓好工作落实。

学习一部法典。5月28日,十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,涉及经济社会生活方方面面,不仅与我们每个人的生产生活密不可分,还与纪检监察机关执纪执法工作息息相关。高新区纪工委高度重视,要求全体纪检干部认真学习《民法典》,采用集体学习带动个人自学相结合的方式,紧密联系纪检工作实际、深入思考民法典和纪检监察工作的联系,熟知掌握、精准运用民法典,做好《民法典》与《监察法》贯通执行工作。

组织一次测试。近期,按照市纪委要求,高新区纪工委组织全区纪检干部开展《纪检监察机关处理检举控告工作规则》知识测试,以考促学。全区26名纪检干部认真答题,试卷经统一评阅打分留存,进一步推动《规则》的学习贯彻执行,促进全区纪检系统依规依纪依法处理检举控告,提高工作规范化法治化水平。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号