当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 > 正文

市委第三巡察组向宝棉集团党委反馈巡察情况

时间:2020-09-03 18:20  来源:市委巡察办   作者:   点击:

根据市委统一安排,2020年8月27日,市委第三巡察组向宝棉集团党委反馈了巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长邓方向宝棉集团党委书记高务本传达了副省长、市委书记徐启方在听取第十二届市委第八轮常规巡察情况综合汇报后的讲话精神,出席巡察宝棉集团党委情况反馈会,对抓好巡察整改工作提出要求。市委第三巡察组组长刘永涛代表市委巡察组向宝棉集团党委书记高务本和集团领导班子成员反馈了巡察情况。市委第三巡察组副组长张一文出席反馈会议。高务本主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

按照市委统一部署,2020年5月19日至7月20日,市委第三巡察组对宝棉集团党委进行了巡察。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,聚焦贯彻党的路线方针政策和上级部署要求、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦贯彻落实新时代党的组织路线等方面开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文档资料,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

刘永涛指出,近年来,宝棉集团党委按照市委和市国资委党委的部署要求,在组织理论学习、加强党员教育、稳定职工队伍、抓好生产经营和债务化解等方面做了大量积极地工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:理论学习重视不够深入,对中央和省市有关重要部署不学习、不传达,主题教育走过场;谋划和推动企业发展思路有偏差,政绩观错位、业绩造假,盲目技改,成效不佳,防范处置系统性风险不力,落实中央“六稳”“六保”不到位;集团公司党委机构不健全,执行民主集中制不力,落实干部任用程序不规范,党内政治生活不严肃,政务不公开,落实管党治党的政治责任和监督责任不到位等。同时,巡察组还收到一些问题线索的反映,已按规定移交相关部门处理。

刘永涛代表市委第三巡察组向宝棉集团党委提出了四点建议:一是树牢“四个意识”,增强党委领导班子凝聚力、战斗力。二是增强风险防控意识,切实落实“六稳”“六保”任务。三是全面加强党建工作,发挥党组织的战斗堡垒作用。四是健全制度,规范管理,不断完善法人治理结构。

邓方强调,市委巡察组反馈的意见,是经市委同意的,代表市委的意见和要求,体现市委权威,宝棉集团党委一定要高度重视,扎实整改:一要提高政治站位,坚决落实整改要求;二要强化责任意识,从严从实推进整改;三要坚持标本兼治,巩固扩大整改成效。对巡察整改落实情况,宝棉集团党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

高务本表示,市委巡察组对宝棉集团领导班子的反馈意见实事求是、全面客观。集团党委一是提高政治站位,统一思想认识,全面认领接受巡察反馈的问题;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力做好巡察问题的整改;三是做好结合文章,落实主体责任和发展任务,全面转化巡察整改成果,通过巡察整改推动企业早日脱困发展。

市委巡察组有关成员,市纪委相关监督检查室负责同志,市纪委监委驻市国资委纪检监察组负责同志,宝棉集团中层以上干部参加了会议。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号