当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 宝鸡廉政 > 正文

市纪委监委召开市级派驻(出)机构监督检查审查调查工作座谈会

时间:2020-08-03 09:12  来源:市纪委监委   作者:   点击:

7月31日,市纪委监委召开派驻(出)机构监督检查、审查调查工作座谈会,通报上半年派驻(出)机构监督检查、审查调查工作情况、信访工作情况及省纪委检查组反馈“走读式”谈话安全方面存在的问题,组织学习“走读式”谈话办案安全相关制度规定。市纪委副书记、监委副主任陈宏伟参加会议并讲话。

会议指出,今年上半年,各派驻(出)机构在市纪委监委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市工作大局,认真落实“三为主一报告”,忠诚履职尽责,勇于担当作为,在推进监督检查、审查调查工作等方面取得了一定成效。

会议强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上,监督检查、审查调查工作只能加强,不能削弱,必须提高政治站位,把严的主基调长期坚持下去,把纪检监察工作部署要求落实落地。要坚持抓好“四个专项工作”,聚焦重点领域和关键环节,紧盯领导干部滥用职权、违规插手干预等突出问题,严肃查处权钱交易、利益输送等腐败行为,坚决斩断“围猎”和甘于被“围猎”的利益链。要抓住关键工作,严格执行《纪检监察机关检举控告工作规则》,依规依纪依法处理检举控告,加大案件查办力度,落实“问题线索年度清零”目标,严格落实向市纪委监委报告全面工作、及时报告重要情况等制度。要紧绷安全之弦,认真落实审查调查和安全工作“一岗双责”,把审查调查安全责任明确到岗、落实到人,要严格审批程序,依规依纪依法开展审查调查,强化全程管控,筑牢“走读式”谈话安全防线。

会议要求,各派驻(出)机构要发扬“干在实处、走在前列”精神,多出实招、硬招、新招,始终保持干事的激情,攻坚的豪情,只争朝夕、克难奋进,切实把工作促上去,把进度赶回来,把任务完成好,确保年底全面“交账”。

市纪委监委部分班子成员、派驻(出)机构及部分室部相关负责同志参加会议。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号