当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 陈仓区 > 正文

陈仓:坚持“三个聚焦”扎实推动脱贫攻坚专项巡视整改落地见效

时间:2020-07-30 16:35  来源:陈仓区纪委监委   作者:胡录明   点击:

今年以来,陈仓区纪委监委坚持把省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改作为一项重大政治任务来抓,坚持“三个聚焦”,督促全区各级党组织切实扛起政治责任,不折不扣抓好问题整改,切实推动巡视整改工作落地见效。

一是聚焦责任落实促整改。坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,紧扣“五级书记抓脱贫”“四个不摘”等重点,及时召开省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会,进一步细化任务、倒排日期、压实责任。高标准推进“两个责任”贯通联动,加强监督检查,严肃查处履行职责不到位等问题,对9名领导干部予以问责。

二是聚焦政策落实促整改。对照中央脱贫攻坚方针政策和省委部署要求,对照脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题,结合“三排查三清零”工作,督促责任单位对账销号,不留死角,全面加强对脱贫工作绩效、脱贫政策持续性稳定性、脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”以及巡视巡察发现问题整改等情况的监督检查,开展督战8轮次,解决问题281个,确保“两不愁三保障”全面达标。

三是聚焦工作作风促整改。紧盯“庸懒散慢虚粗”等作风顽疾,坚决破除形式主义、官僚主义问题,围绕干部作风建设,对全区“四支队伍”在岗情况进行暗访检查,对20名相关人员通报批评。严肃查处“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫等问题,推动转变工作作风,以作风建设新成效保障脱贫攻坚决战决胜。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号