当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 渭滨区 > 正文

渭滨:家风宣传进社区 廉政教育入人心

时间:2020-09-14 09:08  来源:渭滨区纪委监委   作者:贾根深   点击:


“我猜这个‘廉洁齐家’的谜底是‘清户’,对不对?”,9月11日下午,渭滨区桥南街道龙山路社区门前“弘扬好家风 传承好家训”灯谜大家猜活动现场人头攒动,气氛活跃,居民群众在灯谜间来回穿梭,相互讨论,询问求证谜底答案。



本次活动由渭滨区纪委监委、渭滨区关工委、渭滨区妇联、桥南街道龙山路社区联合主办,宝鸡市灯谜学会承办,300余条以党风廉政建设、文明城市创建为主题的灯谜吸引了数百名群众参与。活动现场,主办方还向群众发放了关于家风建设的宣传资料,社区群众表演了传承家风家训的舞蹈和秦腔节目,以群众喜闻乐见的方式,让好家风好家训浸润百姓心灵、融入日常生活,让清廉之风吹进千家万户。

渭滨区纪委监委工作人员介绍说:“我们举办这次活动,就是为了传承优秀传统文化和好家风,用好家风涵养领导干部好作风,引导群众悟廉、弘廉、促廉,营造崇尚廉洁的社会风气。”本次活动作为渭滨区家风建设和廉政宣传教育的一项内容,还将在多个社区陆续举行。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号