当前位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政教育基地 > 正文

陕西省廉政教育示范基地——扶眉战役纪念馆简介

时间:2019-08-20 09:02  来源:   作者:眉县纪委监委   点击:
  

  扶眉战役烈士陵园位于眉县常兴镇,始建于1953年,是为纪念在全国解放战争中西北战场上最大的一次战役——扶眉战役而壮烈牺牲的3000多名解放军指战员修建的一处烈士陵园,安葬着2160名烈士的忠骨。2017年9月,经中共中央办公厅秘书局、国务院办公厅秘书局批复同意,对烈士陵园进行了维修改造。维修改造后的烈士陵园分为纪念广场、接待中心、纪念碑、纪念馆、烈士墓区五部分。

  建馆以来,习仲勋、王震、马文瑞等老一辈革命家亲自为扶眉烈士陵园题词,刘华清、傅全有、栗战书、张又侠等领导先后亲临陵园纪念缅怀烈士。每年清明节和烈士纪念日期间,宝鸡及周边市县组织广大党员干部重温入党誓词、缅怀革命先烈,各大中小学校组织学生开展悼念活动,接受爱国主义教育。

  近年来,扶眉战役纪念馆不仅成为全市爱国主义教育、艰苦奋斗教育的重要阵地,而且已成为全市及省内开展廉政示范教育的重要基地。2010年3月被陕西省纪委命名为第一批陕西省廉政教育示范基地。先后有数万名党员干部缅怀革命烈士,接受革命传统教育和爱国主义教育,对提高党员干部思想道德素质,增强崇廉尚洁意识和拒腐防变思想防线具有重要意义。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号