当前位置: 首页 > 业务之窗 > 巡察工作 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:配合市委巡察组对市人大机关开展巡察

时间:2020-05-22 16:26  来源:驻市人大机关纪检监察组   作者:   点击:

根据市委统一部署,5月19日开始,市委第二巡察组进驻市人大常委会机关开展巡察工作。驻市人大机关纪检监察组立足职责定位,积极履职,配合市委巡察组对市人大机关开展巡察。

一是督促提高思想认识。督促市人大常委会机关党组每位成员切实提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的重要机会,不断增强接受巡察监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

二是督促做好配合保障。利用市人大常委会机关全体干部学习会进行再动员,要求广大党员干部特别是领导干部务必高度重视,主动加强与巡察组的工作衔接,积极配合巡察组开展工作,确保巡察任务圆满高效完成。

三是督促抓好问题整改。在机关党组会上提出意见建议,推动机关在接受巡察过程中把问题反馈整改作为重中之重,自觉把巡察整改与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,坚持立行立改、边巡边改,将巡察整改的成效体现在落实“六稳”“六保”任务、助推经济发展、助力宝鸡追赶超越的实际行动上。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号