当前位置: 首页 > 业务之窗 > 队伍建设 > 正文

驻市市场监督管理局纪检监察组:打造高素质专业化纪检监察干部队伍

时间:2020-09-08 11:19  来源:驻市市场监督管理局纪检监察组   作者:樊恒毅   点击:

为深入落实市纪委监委全员培训工作要求,驻市市场监督管理局纪检监察组以“三化”建设为契机,狠抓学习、教育、培训,不断提升全组干部政治素质和业务能力,切实加强纪检监察队伍建设,助推新时代派驻监督工作高质量发展。

一是在政治过硬上下功夫。始终把政治建设摆在重要位置,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神、十九届中央纪委四次全会和省、市纪委全会精神开展集体学习10次,特别是对习近平总书记来陕考察重要讲话精神研讨交流,找准派驻监督的方向和重点,引导全组干部自觉讲政治,对国之大者做到心中有数,关注党中央在关心什么、强调什么,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是在业务过硬上出实招。按照高素质专业化干部队伍建设要求,制定实施《2020年度全员学习培训计划》,将《纪律处分条例》《党内监督条例》《问责条例》《监察法》《公职人员政务处分法》等党纪国法列入必学篇目,将《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》等业务规范作为重中之重,综合运用个人自学、集中学习、以讲促学、参加培训、以案代训等方式,推动全组干部学业务、增本领、补短板,提高依纪依法履职能力。今年以来,安排1名干部在市纪委跟班学习、2名干部在省纪委参与大案要案查办,干部执纪办案能力明显提升。

三是在作风过硬上见真章。坚持将作风建设作为一项长期性基础性工作抓紧抓实,主动融入纪检监察工作各个环节,注重对全组干部的日常监督,经常性教育提醒干部遵守廉洁自律准则,主动接受各方面监督,严格落实制度规定。以正面典型为标杆,发扬低调务实不张扬、埋头苦干不懈怠的工作作风,敢于监督、善于监督,将派驻监督各项工作落实落细。以反面典型为警示,开展以案为鉴警示教育活动,进行八对照八检查,坚决禁止听案情、说情干预、违规过问案件,引导全组干部廉洁自律、一身正气,努力做好党和人民的忠诚卫士。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号