当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中省摘要 > 正文

500余名民营企业家参观以案促改警示教育展

时间:2020-08-20 09:42  来源:秦风网   作者:   点击:

8月18日,“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”迎来了一批特殊的参观者,他们既不是党员领导干部,也不是普通的公职人员,而是由省工商联组织的500余名陕西民营企业家。下午1时30分,民营企业家们分批有序走进展厅,在讲解员的带领下,接受警示教育。

参观过程中,民营企业家们认真听取典型案例讲解、观看警示教育片,深入了解我省党风廉政建设和反腐败斗争形势以及重拳出击打“老虎”、拍“苍蝇”所取得的工作成果。大家边走边看,不时与身边人沟通交流。

“看到这些领导干部丧失理想信念、失去道德底线、堕落腐化,尤其是一些案件细节,感到很震惊,感触很深。”国正控股(西安)有限公司董事长杨正国说,“我将从反面典型警示案例中汲取深刻教训,树立正确的世界观、人生观、价值观,带头维护市场经济秩序和法治秩序,遵纪守法办企业,光明正大搞经营。”

陕西沪港印务经贸有限公司董事长吴联配表示,展出案例令人叹息,发人深省。作为民营企业家,应该抓好自身建设,坚持用党建引领企业发展,加强党性教育与诚信建设,强化法纪意识,保持企业正确的发展方向。

习近平总书记在7月21日召开的企业家座谈会上再次倡导构建亲清政商关系,保护和激发市场主体活力,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。如何构建亲清政商关系也是中国西安人力资源服务产业园碑林园区董事长张峻赢边走边看边思考的问题。他说:“形成政商良性互动很重要,企业家要积极及时向党委、政府提出建设性意见和合理诉求,讲真话、说实情,积极做亲清新型政商关系的践行者、维护者,把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实好。”

前车之覆,后车之鉴。省工商联党组成员、副主席许孝军则用“四个深刻”总结了自己的观后感:“更加深刻认识到旗帜鲜明讲政治是具体的、形象的、实在的;深刻认识到对党忠诚是党的领导干部的基本政治素养;深刻认识到必须始终保持清醒头脑,慎独慎初慎微慎友;深刻认识到权力是党和人民赋予的,必须敬畏组织、敬畏人民、敬畏规则,阳光用权、依规用权。”他表示,将带头践行亲清政商关系,加强非公经济人士警示教育,引导企业家合法合规搞经营。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号