当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 中省摘要 > 正文

脱贫攻坚专项巡视“回头看”动员部署会召开

时间:2020-05-07 16:36  来源:秦风网   作者:   点击:

5月7日上午,脱贫攻坚专项巡视“回头看”动员部署会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智宣布了巡视组组长、副组长授权任职及任务分工决定。省委常委、省委巡视工作领导小组组长王兴宁主持会议并讲话。

王兴宁指出,开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”是巡视工作践行“两个维护”的具体体现,是巩固我省脱贫攻坚成果的重大举措,省委各巡视组要提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的重要意义,切实增强责任感使命感,发挥巡视政治监督和政治导向作用,坚决完成好省委交给的巡视任务,为决战决胜提供坚强纪律保障。

王兴宁强调,要突出监督重点,紧盯落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚方针政策要求、落实脱贫攻坚政治责任、落实抓组织建设促脱贫攻坚工作等情况,加强政治监督,推动脱贫攻坚“责任落实、政策落实、工作落实、问题清零”。要创新方式方法,准确把握“回头看”的特点和规律,针对不同巡视对象特点精准发力,机动灵活发现问题,切实提高专项巡视“回头看”的质量和效果。要加强协作配合,把巡视监督与省委部署开展的“三排查三清零”百日冲刺行动结合起来,与纪检监察机关开展的扶贫领域腐败和作风问题专项治理结合起来,凝聚决战决胜脱贫攻坚强大合力。要加强组织领导,压紧压实巡视期间疫情防控责任,抓紧抓实抓细疫情防控工作,做到巡视监督和疫情防控“两手抓、两手硬”,为高质量打赢脱贫攻坚战、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供坚强政治保障。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号