当前位置: 首页 > 专题专栏 > 十九届四中全会 > 本地学习贯彻 > 正文

金台:传达学习党的十九届四中全会精神

时间:2019-11-11 09:59  来源:金台区纪委监委   作者:杨凯   点击:

11月8日上午,金台区纪委监委组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习会,传达学习习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神。

会上,全体同志认真研读了《党的十九届四中全会公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并开展交流讨论。

会议指出,党的十九届四中全会影响深远、意义重大,全会精神内涵丰富、博大精深。全会围绕新时代如何继续坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出了战略部署,特别是《决定》中提到“完善全面从严治党制度”以及“坚持和完善党和国家监督体系”,为我们做好新时代纪检监察工作提供了科学指南和根本遵循。

会议强调,全区纪检监察干部要主动把思想统一到全会精神上来。一是要把握重点学,结合主题教育。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力和契机,把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在学懂弄通做实上下功夫,掌握核心要义,把握精神实质,坚决贯彻执行,带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要联系实际学,强化学以致用。要结合自身从事的工作,善于总结、勤于思考,不断完善推动工作的思路、办法和举措。要加强作风和纪律建设,把学习全会精神和学习遵守监督执纪工作规则、监督执法工作规定结合起来,增强制度意识和纪律意识,带头维护制度权威,认真履行工作职责,做忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。三是要统筹安排学,聚焦主责主业。要以学习提高认识,增长本领,推动工作。要持续深化监督执纪问责,紧盯脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、中央八项规定精神、优化营商环境、保障民生等重点领域腐败和作风问题,对侵害人民群众利益的问题不留情,对“四风问题”不松手,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

“习近平总书记的重要讲话和全会通过的《决定》为我们开展全面从严治党和反腐败斗争明确了目标,指明了方向,学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,将是我们当前和今后一段时期最重要的政治任务”。区纪委监委主要负责人表示,接下来金台区纪委监委还将通过金台廉政微信公众号、区纪检监察网站、电子显示屏和宣传栏等多媒体加强宣传,定期推送学习内容,帮助全区纪检监察干部深刻系统掌握习近平总书记重要讲话和全会精神,更好推动工作。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号