当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 扶风县 > 正文

扶风:创文督查击“痛点” “贴身”督导促提升

时间:2020-09-11 11:22  来源:扶风县纪委监委   作者:王晶 杨波龙   点击:

“你单位负责的网格区存在出店经营、车辆占用盲道、乱堆杂物等问题,请于3日内对标整改到位,并结合问题对照测评标准逐一排查。”近日,扶风县纪委联合创文办成立4个督导组对全县创文情况进行督查,并对责任单位现场反馈问题,开出《整改交办单》。

扶风县纪委紧盯创建全国文明城市工作中存在问题,从严监督执纪,着力为全县创文工作提供保障。联合创文办成立4个督导组,深入全县35个网格区、13个主次干道、4个社区,通过明察暗访、随机抽查等方式,对全县各责任单位创文履职情况开展检查。截止目前,共发放督查问题交办单23份,问题48个,提出整改建议48条,督促落实整改43个,正在整改5个。针对创文中整改不及时、不彻底等问题,通过“回头看”,构建整改销号体系,倒逼相关部门补齐创文“短板”。

下一步,扶风县纪委将进一步加大监督检查力度,对创文工作中推进不力、整改落实不到位等突出问题和典型案例进行通报曝光,形成震慑。对情节严重的将依纪依规严肃问责,用创文成效切实提升人民群众满意度和获得感。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号