当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 县区动态 > 岐山县 > 正文

岐山:完成粮食购销领域专项巡察工作

时间:2022-01-12 16:37  来源: 岐山县纪委监委   作者:   点击:

按照省市粮食购销领域专项巡察工作统一部署,县委巡察工作领导小组高度重视,及时组建粮食购销领域专项巡察组,对全县涉及粮食购销的县发展和改革局、县市场监督管理局、县财政局和4户国有粮食企业开展了专项巡察,圆满完成了县域粮食购销专项巡察工作。

提高政治站位,加强组织领导。县委高度重视此次专项巡察工作,县委常委会议专门审定了巡察工作方案,及时召开了全县粮食购销领域巡察工作动员会,宣布了授权决定和任务安排,全县相关部门、单位讲政治、顾大局,认真贯彻落实粮食安全责任使命,为专项巡察工作顺利开展奠定了良好基础。

精心筹备安排,强化工作指导。为确保粮食购销领域专项巡察工作有序开展,县委巡察工作领导小组办公室制定了巡察工作方案,主动联系市委巡察办和市委第四巡察组,在配合完成巡察我县工作同时,积极争取上级巡察指导,进一步明确了专项巡察的监督重点和任务目标,提高了专项巡察的操作性和实效性。

依规有序推进,顺利完成巡察。一是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过张贴巡察公告、意见箱,县电视台新闻报道等多种方式,开展宣传动员,提升专项巡察工作知晓率和群众参与度。二是深入排查,掌握实际情况。此次专项巡察共组织召开工作汇报会议7次,个别谈话115人次,查阅相关会议记录、党内及行政文件、财务档案、码单及运输凭证等资料457余册,全面了解掌握了责任单位履职和国有粮食企业运行基本情况。三是认真核实,确定问题线索。巡察组对初步了解的问题线索,通过查阅资料、个别谈话等方式再次了解、深入核实,确保巡察发现问题精准,有质量。

巡察进驻结束后,巡察组及时向巡察工作领导小组、县委书记专题会议及县委常委会做了专题汇报,12月29日召开了县委粮食购销领域专项巡察情况反馈会,通报了巡察发现的问题,移交了问题线索,为县域粮食购销领域工作整改提供了蓝图和方向。

下一步,我们将及时督促各相关部门、企业扎实整改,切实做好巡察整改“后半篇”文章,真正把习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话、重要指示批示精神贯彻落实好,确保我县粮食工作水平再上新台阶。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会  陕ICP备07501330号-2 
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号