当前位置: 首页 > 专题专栏 > 结合案例学《条例》、廉洁自律学《准则》 > 廉洁自律学《准则》 > 正文

麟游县举办《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》专题辅导报告会

时间:2016-07-27 16:49  来源:   作者:武晓娟   点击:
  7月20日上午,麟游县以县委中心组学习(扩大)会议的形式举办《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》专题辅导报告会,邀请省纪委党风政风监督室副主任马银录围绕“认真学习党章党规,争做优秀共产党人”主题,作了辅导报告。全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部,县人大、县政协各专委会主任共210多人聆听了报告。
  马银录同志用深入浅出的语言和大量鲜活的事例,从《条例》和《准则》颁布实施的重大意义、六大纪律的具体内涵以及对违纪行为的处理等三个方面进行了全面解读,教育引导广大党员、干部增强纪律意识,知边界、明底线,把党规党纪刻印在心上,把他律要求转化为内在追求,自觉以身作则,发挥表率作用。与会干部一致认为专题报告立意深刻,内容丰富,针对性强,使大家思想上受到了触动,对全县党员干部全面理解和贯彻落实《准则》和《条例》,树立必须遵守的道德高线和纪律底线,具有十分重要的指导作用。
  县委书记孙敬虎主持报告会,并就全县学习《准则》《条例》提出了三点要求。一要把学习两项法规作为必修课。全县各级党组织和全体党员干部,一定要把学习两项法规作为必修课,真正学深、学透,坚持理论联系实际,下功夫将《准则》和《条例》的内涵、精髓和要求精准把握。《准则》、《条例》中规定的“底线”怎么划定,有哪些新的变化,这些都必须吃透。要真正沉下心来,充分结合工作和生活实际,把条文逐条学透,边学边思考,在领会精神的基础上,实践到行为中。二要持之以恒抓好两项法规的执行。全县各级党组织要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任,坚持抓好《准则》、《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实把各项规定要求刻印在全体党员特别是党员领导干部心上。要切实严明纪律,真正将纪律严起来、立起来、执行到位,用纪律管住、管好党员干部。对各种违纪行为,要坚持抓早抓小,动辄则咎,加大纪律审查力度,切实维护党规党纪的严肃性。三要领导干部带头严守两项法规。全县各级党员领导干部在遵守《廉洁自律准则》上,要发挥表率作用,以更高更严的要求,切实加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。在遵守《党纪处分条例》上,要带头增强党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号