当前位置: 首页 > 专题专栏 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏 > 正文

千阳:抓好专题教育学习 自觉提高政治站位

时间:2019-02-20 10:37  来源:   作者:王晓娟   点击:
  “讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,千阳县纪委监委高度重视,组织全县纪检监察干部扎实学习、凝聚共识,自觉提高政治站位。
  一是组织集中学习。采取委机关领导班子领头学、科级以上领导集中学、全体干部专题学等方式,集中学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违规建别墅问题重要指示批示精神,中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违规建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》,中共中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等内容,在切实加强政治建设上、牢固树立“四个意识”上、坚决做到“两个坚决维护”上先学一步、深学一层,深刻理解内涵,准确把握实质。
  二是抓好个人自学。全县纪检监察干部紧密联系思想、工作和作风实际,自学关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党纪律处分条例、中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》的通知等,认真思考,细细感悟,原原本本吃透弄懂核心要义和精神实质,不断增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。
  三是开展警示教育。组织实地参观县检察院、县看守所警示教育基地,注重用身边事教育身边人;观看警示教育片《贪与悔》、新闻专题片《一抓到底正风纪》,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦;学习《党风廉政教育资料》上刊登的《价值观扭曲、伤口上撒盐,追悔莫及》、《心理失衡,思想道德高地必然失守》、《谋一时之利,酿终身悔恨》等违纪违法典型案例,以案为鉴、对照警醒,增强敬畏纪律、严守底线的政治定力。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号