当前位置: 首页 > 专题专栏 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏 > 正文

市住房公积金管理中心:“四抓四提升”全力推进专题教育

时间:2019-02-14 16:19  来源:   作者:市住房公积金管理   点击:
  “讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,宝鸡市住房公积金管理中心高度重视,及时安排部署,通过抓个人自学、专题研讨、警示教育、学用结合,全面提升党员干部党性修养和行动自觉。
     一是抓个人自学提升政治自觉。结合违规收送礼金问题专项整治工作,宝鸡市住房公积金管理中心党组制定下发了《关于在县级以上干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案的通知》,按照方案中规定的学习篇目,为县级领导编制印发《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习资料汇编》,将习近平总书记关于政治纪律、担当精神和作风建设的重要论述以及十九大报告、党章等纳入学习内容,引导全体县级领导制定个人学习计划,撰写心得体会,记写学习笔记,不断提升领导干部的政治觉悟和政治站位。
  二是抓专题研讨提升思想自觉。结合专题教育主题,组织县级领导围绕“三对三补”、钱引安和赵正永等违纪违法案件”、《一抓到底正风纪》警示片三个专题,开展专题研讨会,通过撰写发言材料,开展研讨交流,谈认识、讲心得、查问题,深入查找自身在政治纪律、作风问题、担当作为和从严治党方面存在的问题及原因。通过对照检查、交流研讨、畅谈心得,大家纷纷表示,要进一步提高思想认识,充分认识开展专题教育的重要性和紧迫性,自觉把纪律和规矩挺在前面。
  三是抓警示教育提升纪律自觉。深入学习十九届中央纪委三次全会精神和市纪委监委编印的忏悔反思教育资料,提高县级领导干部的廉洁自律意识;召开警示教育座谈会,通过以冯新柱、宁建国、魏民洲、钱引安、上官吉庆、赵正永等为反面典型案例,引导领导干部受警醒、明底线、知敬畏;组织县级领导干部集中收看《一抓到底正风纪》新闻专题片,通过集中讨论和撰写心得体会,确保观看警示教育专题片不走过场,取得实实在在的成效,进一步增强领导干部规矩意识和纪律意识。
  四是抓学用结合提升行动自觉。专题教育开展以来,宝鸡市住房公积金管理中心始终坚持白天抓工作、晚上抓学习,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,做到学习工作“两不误、两促进”,以专题教育推动干部作风明显好转,真正把专题教育成效转化为推动公积金管理服务工作的新动力。2019年1月,归集住房公积金2.03亿元,为1600名职工发放个人住房贷款4.25亿元,为全市职工因购房、偿还贷款提取公积金3.7万人(次)、2.03亿元,各项业务指标实现“开门红”。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号