当前位置: 首页 > 专题专栏 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏 > 正文

市人防办:用好“警示教育、以案促改”抓手 强化作风建设永远在路上理念

时间:2019-02-02 17:46  来源:   作者:谢华   点击:
  2月1日下午,人防办组织系统全体人员集中观看了《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》和《贪与悔》警示教育片,并组织了深入讨论,机关党支部书记孙学勇主持。
  《贪与悔》警示教育专题片详细介绍了陕西佳县县委书记辛耀峰腐化堕落的过程,深刻揭露了辛耀峰的犯罪心理和犯罪历程,《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》中高级领导干部腐化堕落后的悔恨也让人倍感唏嘘。观看结束后孙书记指出,全体党员干部要充分认识到在国家经济高速发展的今天,党风廉政建设、反腐倡廉教育是当前干部队伍建设的重中之重,大家要以警示教育为契机,认真查摆自身存在的苗头和倾向性问题,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到为民、务实、清廉。他要求,要认真领会警示教育片的教育意义,结合自身实际认真撰写心得体会,切实做一名清正廉洁的好党员、好干部。
  全体党员在讨论发言中纷纷表示,要以反面典型案例为警戒、以案促改,深刻查找自身在思想上、认识上的不足,查找自身在履职尽责中的不到位,查找自身在生活作风上的差距,不断加强政治理论学习和自身党性修养,树立正确的世界观、价值观、权力观,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线,充分发挥党员先进性和模范带头作用,以上率下,立足本职、敢于担当,为人防事业追赶超越做出应有贡献。  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号