当前位置: 首页 > 专题专栏 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏 > 正文

市委宣传部:开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨警示教育大会

时间:2019-01-31 10:51  来源:   作者:市委宣传部   点击:
  1月29日上午,市委宣传部召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育暨警示教育大会。
  会议传达学习了副省长、市委书记徐启方在市纪委十二届四次全会上的讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦同志的工作报告以及市委常委、组织部长贾珉亮在全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育暨研讨交流会上的讲话。市委宣传部常务副部长魏武生就贯彻落实好会议精神提出五点要求,一要始终把讲政治放在一切工作的首位。讲政治是“党领导一切”的根本保证,是关系党心衰成败的重大问题,也是每一名党员干部的基本要求。二要始终把握“两个维护”这一讲政治的关键。维护习近平总书记党中央的核心,全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。三要始终把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,作为“两个维护”的思想基础、灵魂工程。四要始终把解决能力不足、经验不足、知识不足、担当不足问题,作为提升“两个维护”本领的动力源泉。五要始终把解决形式主义、官僚主义问题,作为检验是否做到“两个维护”的试金石。以最鲜明的政治立场、最自觉地责任担当,最坚决的实际行动,确保党中央的决策部署得到贯彻落实,全力推动各项工作迈上新台阶。
  会议还组织全体机关干部观看了《贪与悔》《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片》。大家认为,警示教育片从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,令人怵目惊心、催人警醒,收到了用“身边案”教育“身边人”的警示作用。同志们纷纷表示要以一定要时刻以党员的标准严格要求自己,牢记树立“四个意识”,始终将廉洁自律、遵纪守法的理念根植于内心深处,守住底线,不越红线,不断强化自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,在工作中敢于担当,以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用,为宝鸡追赶超越做出新贡献。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号