当前位置: 首页 > 专题专栏 > “讲政治、敢担当、改作风”专题教育专栏 > 正文

市应急管理局:以“专题教育”推动应急管理事业高点起步创新发展

时间:2019-01-31 09:20  来源:   作者:肖学华   点击:

  1月28日上午,新组建的宝鸡市应急管理局挂牌后召开了第一次干部职工大会,学习传达了上级文件精神,部署安排了近期重点工作任务。宝鸡市政府副秘书长、市应急管理局党组书记、局长周保君出席会议并讲话。副局长赵景武主持会议,局领导班子成员、局机关、市煤监处和市安全生产执法支队全体干部职工参加了大会。

  会上,局党组书记、局长周保君讲话要求,全局上下要以机构改革为契机,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为推手,以加强春节期间应急管理、防范生产安全事故为重点,抓早抓小、防微杜渐,切实做到机构改革与应急管理工作“两手抓”、“两不误”、“两促进”:一要提高政治站位, 充分认识组建应急管理局的重要意义。迅速把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,以强烈的责任感和历史使命感全身心投入应急管理事业,自觉扛起历史责任,坚决做到思想不乱、工作不断,队伍不散、干劲不减,确保机构改革和业务工作紧密融合,坚决履行好新时代应急管理工作的新使命,当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”。二要敢于担当,争创一流工作业绩。要把对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”作为全体应急管理干部的根本遵循,按照“建一流队伍、树一流形象、干一流工作、创一流业绩”的总要求和“行业有影响、市上争先进、对外有口碑”的总目标,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上、团结奋进,开拓创新、奋发有为。三要从严从实,打造素质过硬的“应急铁军”。要着眼于构建“大安全”格局、提升“大应急”能力,尽快对接、科学制定“三定”方案,全面梳理职能职责关系,优化职能配置,明确任务清单、责任清单和时间表、路线图,有条不紊地推进人员转隶,加快建立健全“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的应急管理体制,不断提升应急管理水平和防灾减灾能力。四要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。要扎实抓好“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,高标准、高质量完成“规定动作”,积极开展“自选动作”,确保专题教育扎实有效。针对“春节”临近、“两会”也将接踵而至,坚决贯彻落实中省市安全生产部署要求,认真组织开展安全生产检查督查,指导企业和全社会有效防范生产事故。要加强节日期间值班值守,确保一旦发生事故或紧急情况,能够及时应对、快速处置。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号