当前位置: 首页 > 专题专栏 > 认真学习贯彻市纪委四次全会精神 > 正文

市统计局:认真学习贯彻市纪委十二届四次全会精神

时间:2019-02-01 15:48  来源:   作者:市统计局   点击:

  市纪委十二届四次全会召开后,市统计局党组思想高度重视,于1月29日下午及时召开副科以上党员干部会议,专题组织学习传达市纪委十二届四次全会精神,副局长冯军利同志主持会议,并对如何抓好学习贯彻提出了具体要求。 会上,派驻局纪检组组长史立志同志学习传达了副省长、市委书记徐启方同志在市纪委十二届四次全会上的讲话和市纪委书记、市监委主任王琦同志在会上作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,为新时代宝鸡追赶超越提供坚强保障》的工作报告;传达学习了《陕西省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题》的通报。就2019年全市统计系统的党风廉政建设、反腐败和纪检检察工作重点抓的“坚持学懂开通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、加强党的政治建设,坚决破除形式主义、官僚主义、深化政治巡察,高标准做好整改工作”等七项工作进行了安排部。对关于集中开展违规收送礼问题专项整治进行了再强调。

  副局长冯军利同志强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年做好纪检监察工作责任重大,使命光辉。各科室、队、中心要以贯彻落实这次纪检工作会议精神为契机。一是要提高政治站位。学习好理解好落实好市纪委十二届四次全会讲话精神,严肃党内政治生活,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”, 涵养政治生态,旗帜鲜明地反对“四风”,以实际行动践行对党的忠诚。二是要强化责任担当。落实好党风廉政建设的责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。按照市纪委全会精神,结合统计工作实际,谋划好、落实好全市统计系统2019年度党风廉政建设重点工作,落实好“两个责任”和“一岗双责”,切实抓好工作落实。三是要提高统计数据质量。要进一步深化统计制度方法改革,提高统计数据质量,以真实可靠的统计数据和权威的统计调查深化统计监督,明晰细化全年“一岗双责”目标任务,创新狠抓落实载体和手段,积极研究制定具有针对性、操作性和切实管用的措施办法,确保数据生产严格规范、数据评估工作科学严谨、公正透明和规范统一,以真实高效的统计数据服务新时代全市追赶超越工作

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号