当前位置: 首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 作风建设 > 正文

驻市政协机关纪检监察组: 强化日常监督 防止“四风”问题反弹

时间:2021-10-29 16:34  来源: 驻市政协机关纪检监察组   作者:张维新   点击:

驻市政协机关纪检监察组在紧盯节日节点的同时,以防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战为重点,做实日常监督,督促被监督部门严格进行自查,对被监督部门明查暗访并举,推动被监督单位深入贯彻落实中央八项规定精神。

结合日常监督其他工作,纪检监察组主要负责人到被监督单位向党组负责同志讲解中央八项规定及实施细则精神,强调反“四风”必须坚持不懈、不能松紧停歇,增强被监督部门党组履行主体责任意识。督促被监督部门认真履行全面从严治党主体责任,加强监督检查,注意及时发现本单位党员干部等公职人员存在的违规吃喝、收送提货卡、收送电子红包等隐形变异问题,将问题线索迅速上报纪检监察组依纪依规严肃处理。10月以来,12个被监督部门共向党员、干部发送提醒短信 92 条,开展内部检查92次,有效预防了“四风”问题反弹。

纪检监察组以公款吃喝、办公用房超标准超面积整改、公务用车管理、换届政策和制度执行等为重点,分别到市政协机关、市行政审批服务局、市民宗局等单位开展抽查,督促落实管党治党政治责任、从严正风肃纪责任、权力监督源头预防责任。定期收集掌握各被监督单位有关情况,密切关注是否有违反中央八项规定精神问题线索。近期组织开展抽查2次,传递从严执纪信号,推动被监督单位不断强化作风建设。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会  陕ICP备07501330号-2 
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号