当前位置: 首页 > 业务之窗 > 党风政风 > 正文

麟游:“四措并举”抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作落实

时间:2019-11-27 11:28  来源:麟游县纪委监委   作者:闫靖坤   点击:

近期以来,麟游县通过“四项措施”精准发力,切实推动专项整治漠视侵害群众利益问题工作取得实效。

一是强化思想认识,精心安排部署。在认真学习领会市委整治《方案》的基础上,结合实际,研究制定下发《专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》。及时召开联席推进会,细化工作任务,压实工作责任,明确工作要求,对有关疑难问题现场答疑解惑,督促各牵头单位提前部署,尽早谋划,跟紧跟牢全市工作大局。

二是强化组织领导,精准压实责任。县纪委监委牵头抓总,认真履行监督第一职责,建立专项整治工作协调机制和整治销号台账。14个牵头单位对各自牵头整治的问题负总责,结合实际细化分解,统筹谋划统一推动。各成员单位立足自身职责和行业定位,坚持问题导向,强化过程管理,定量定性评估,下大力气真刀真枪解决问题,确保整治有效。

三是坚持问题导向,精准靶向治疗。各相关职能部门针对17个整治项目在我县的具体表现,通过召开协调推进会、“碰头会”等方式,找症结、定措施、立制度、解难题。至目前13个整治项目已整改到位,4个项目正在整改中。县市场监督管理局积极开展学校食品安全检查,联合县教体局、卫健局、公安局对全县中小学及托幼机构进行全面督查检查,共检查供餐学校食堂28所,校外托餐机构4户,集体配餐单位1户,切实解决了学校及幼儿园食品安全主体责任不落实、管理制度执行不到位问题。县教体局组织公安、市场监管、民政、社区等单位,对散布在机关、街道、居民小区的各类培训机构进行了排查,对存在问题的现场下达整改通知书,并定期督查整改情况,规范校外培训机构。县扶贫办通过修订完善《麟游县金融扶贫信贷风险担保贷款实施办法》,按照“互助组、村委会、镇政府、金融机构、扶贫办”五级审查程序,把好贷款对象、用途、额度“三个关口”,进一步强化承贷机构、村两委会和“四支队伍”的监管作用,将扶贫小额信用贷款用途不精准堵在源头。县农业农村局通过开展村集体经济组织、财务人员集中培训,健全农村集体“三资”监管体系,建立全县农村集体资产监督平台,以切实可行的制度从根子上解决村集体“三资”管理不规范问题。

四是强化监督检查,精准执纪问责。县纪委监发挥牵头抓总作用,定期不定期深入14个职能部门,对整治落实情况跟踪检查,督促各镇、各部门深入查找在工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的不足,主动公开整治内容、举报电话,自觉接受监督。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号