当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

凤县: 全力推进纪检监察检举举报平台建设

时间:2020-04-03 15:56  来源:凤县纪委监委   作者:杨灿 陈飞   点击:

《纪检监察机关处理检举控告工作规则》的印发对检举控告的接收和受理、检举控告的办理、实名检举控告的处理、检举控告情况的综合运用等作出了具体规定,《规则》对人民群众通过信访渠道向纪检监察机关提出检举控告作出了规范,凤县纪委监委为进一步畅通检举控告渠道,全力推进推进纪检监察检举举报平台建设。

一是提高站位,确保认识到位。纪检监察检举举报平台建设既是落实党的十九大报告对纪检监察信访工作提出的具体要求,是一项政治任务,也是将《纪检监察机关处理检举控告规则》落实落细的具体举措。纪检监察检举举报平台建设补齐了三大短板,构建了以人民中心,贯穿依规依法理念,实践应用共建共享,纵向贯通中、省、市、县、乡镇,横向联接信访、案管、党风、派驻纪检组以及外接“公检法”等其他业务责任单位信息平台。搭建了受理—办信—处置—大数据应用为基本框架的大系统平台。

二是强化领导,确保落实到位。按照纪检监察检举举报平台建设“规范化、标准化、制度化”的工作要求,凤县纪委监委迅速成立由分管信访的纪委副书记任组长,分管信访工作的常委任副组长,各镇纪委书记、信访室主任及各派驻纪检组组长为组员的工作领导小组,同时向各镇纪委、各派驻纪检组印发《纪检监察检举举报平台建设方案 》,对纪检监察检举举报平台建设的设置与功能区划、网络部署、软硬件配备与采购等进行细划,按照时间节点,全面落实。

三是统筹推进,确保保障到位。为打造更加人性化、信息化、规范化的纪检监察检举举报平台系统,凤县纪委监委从细节入手,细化举措,将平台系统所需资金纳入年度计划,及时立项报批,确保资金落实到位,为平台建设提供资金支持。截止目前,全县所有乡镇及派驻纪检监察组设备采购到位,已完成网络布线,确保按时完成平台建设。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号