当前位置: 首页 > 业务之窗 > 信访举报 > 正文

凤县:开展涉企服务单位满意度测评活动助力营商环境优化

时间:2019-08-21 10:09  来源:   作者:   点击:

  “县发改局、县商工局、县公安局连续两次位列部门排名前三名;县自然资源局攀升6位后上升至部门第4名……”近期,在凤县半年工作追赶超越点评会上,一张最新的全县涉企服务单位满意度测评结果出炉,引起热议,这是凤县今年开展这项活动第二次公示测评结果。
  据了解,开展涉企服务单位满意度测评活动是凤县助力优化营商环境建设,切实提高行政效能和服务水平而进行的一项创新和探索,此项活动从2017年开始到现在坚持常态化开展。本次测评活动以优化发展环境为目标,以上门走访、征集意见建议、民主测评、结果公示、问题反馈、整改提升为手段,由县纪委监委牵头,县发改局、商工局等部门配合,抽调派驻纪检监察组组长、效能监督员和企业代表分为三个工作组,对全县限额以上商贸企业、规上企业和中小微企业共101家企业开展走访,发放涉企服务单位满意度测评表、上门“背靠背”征集意见建议等方式,对全县具有行政执法权、审批权和管理权的36家涉企服务单位从依法行政、工作作风、办事效率、服务态度、廉洁自律等五大方面进行满意度测评,将测评结果按季度在网络媒体和追赶超越点评会上公开通报。同时,针对走访过程中收集的5条意见和建议及时向有关服务单位第一时间交办,要求限期整改到位,县纪委监委对整改情况进行跟踪问效。
  通过开展满意度测评,各镇和相关部门进一步强化服务意识,在具体工作中积极对标找差,补齐短板,切实解决了在服务发展、服务企业、服务群众中存在的执行不力、效能低下的“中梗阻”问题,推动相关单位服务质量、服务水平不断提升,为全面规范市场、优化投资发展环境,促进县域经济社会又好又快发展提供了有力保障。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号