当前位置: 首页 > 业务之窗 > 队伍建设 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:全员培训补短板 集体充电促履职

时间:2020-04-07 15:17  来源:驻市人大机关纪检监察组   作者:   点击:

“初步核实主要是收集客观证据,确保真实性和准确性。要履行初核手续,制定初核方案,认真分析线索,了解情况,研究问题……。”日前,驻市人大机关纪检监察组组长李社民为组内全体干部进行了一次业务培训,受到一致的好评。

为进一步提高干部政治素质和履职本领,自3月起纪检监察组开展为期一个月的业务培训课程,针对常见的问题线索如何分类处置和“走读式”谈话需要注意的安全及审查调查工作的基本程序等内容。结合工作实际,围绕工作流程、处置方法、办理要求等重要环节进行了详细讲解。培训过程中,除集中讲解外,全员进行交流讨论,通过提问解答、案例讨论等方式,深化了学习效果。

纪检组全体干部一致认为,此次培训是一场及时雨,主要从纪检监察业务工作最基础、最实用的内容出发,化解了本领恐慌问题,给大家带来了满满的干货让人受益匪浅,为做一名新时代合格的纪检干部打下牢固基础。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号