当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

凤县:开展廉政教育 提高村级党组织廉洁从政能力

时间:2019-08-22 10:25  来源:   作者:杨志国   点击:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,切实提高村级党组织打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略的能力水平,按照县委安排,日前,凤县举办举办为期3天的全县村(社区)党支部书记集中培训班,期间县纪委安排纪委常委监委委员结合“小微权力”为百余名村(社区)支部书记、副书记、监委会主任上了一堂廉政课。
  培训内容主要包括村级“小微权力”责任清单制度的具体要求、发生在群众身边腐败问题的典型案例剖析、小微权力使用不规范问题的特点及原因、预防发生在群众腐败问题的对策建议等方面对当前基层党风廉政建设和反腐败斗争工作形势、要求以及农村廉政风险点作了细致地解读。同时,对近年来信访受理及纪律审查调查情况进行梳理分析,结合本地及其他地区典型农村违纪违法案件,从违纪情节、形式、根源等方面深入剖析,以案为鉴,警钟长鸣。本次培训对于提高村级党组织用好“小微权力”和廉洁从政能力具有重要意义。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号