当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

陇县:通过庭审旁听 促进法法衔接

时间:2019-08-20 10:55  来源:   作者:刘亮   点击:
  8月19日,陇县法院公开审理了一起涉黑案件,县纪委监委专门派干部旁听了案件庭审。
   据悉,该案涉案人员众多、案情复杂、性质恶劣,涵盖组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事等多项罪名,是陇县开展扫黑除恶专项斗争以来的首例涉黑案件。庭审当天,除各界群众外,县纪委监委派干部旁听了案件审理过程,旨在通过旁听庭审进一步提升纪检监察干部的法治思维与工作能力,推进纪检监察办案队伍法治化建设,强化纪检监察办案人员的法律程序意识,收集、固定、运用证据的能力,提高讯问技巧和调查水平等综合水平。
  庭审结束后,县纪委监委干部感受颇深。“通过本次旁听活动,让我对今后工作中如何把握涉法涉诉案件的证据收集和判断都有了更深刻的认识!”一名干部说。县纪委监委负责人表示,通过旁听案件审理,也是以典型案件作为学习教材,能让纪检干部在案件办理中形成相互印证、完整稳定的证据锁链,也有助于更好地促进纪法贯通、法法衔接。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号