当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

岐山:开展“五查五看”活动,提升监督执纪水平

时间:2019-08-14 09:08  来源:   作者:宝鸡纪检监察网   点击:

  近日,岐山县纪委、监委针对信件办理、线索处置、案件查审、处分执行等日常工作存在的短板弱项,在全县纪检监察系统深入开展“五查五看”活动,即:一查线索处置是否及时,看有无拖延不办问题;二查案件问题是否查清,看有无干扰办案问题;三查适用条款是否准确,看有无避重就轻问题;四查责任追究是否到位,看有无问责不力问题;五查处分决定是否落实,看有无白条欠账问题。

  “五查五看”活动是岐山县坚持以提升纪检监察工作质效推动高质量发展为导向,以助力追赶超越实现争先进位为目标,坚持“刀刃向内”、内强素质、外树形象的一项重要举措。活动为期两个月时间,9月底结束,要求各镇纪委、各派驻纪检监察组以及委机关各室部,对2017年以来的所有信访件、问题线索处置以及案件办理等情况进行重新“过筛”,着力查找发现问题,健全完善各项制度,持续在抓常、抓细、抓长上下功夫,不断加强自身能力和作风建设。活动的开展,将对提高全县纪检监察机关战斗力,提升全县监督执纪执法水平起到积极的促进作用。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号