当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

扶风:纪检干部上“夜校”,学思践悟收获多

时间:2019-08-02 09:45  来源:   作者:张鑫   点击:

  “通过学习,我对纪检监察机关的职责定位有了进一步明确,接下来要继续加强业务学习,争取成为行家里手”一名由系统外交流进来的派驻纪检监察组组长说。

  为贯彻落实市纪委监委党风政风监督约谈会要求,促进新任干部尽快适应岗位要求,进一步提高纪检监察干部政策理论水平和业务素质能力,7月底开始,扶风县纪委监委利用每周三晚上时间,为全县纪检监察干部组织“夜学”活动。

  县纪委监委安排班子成员轮流担任“夜学”讲师,采用集体学习、个人自学和集体讨论三种形式,主要对《党章》、习近平总书记关于纪检监察工作系列重要讲话、中省市纪委全会精神等政策理论知识,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等纪检监察业务知识进行学习。班子成员结合分管工作,引用现实案例,现场进行提问,确保学通弄懂。通篇学完后,安排集体讨论,通过相互交流、答疑解惑,提高学习效果。

  “我们希望把‘纪检夜校’打造成县纪委监委的一张名片,不仅使之发挥教学功能,还要成为全县党风廉政建设和反腐败工作的政研基地!”县纪委副书记、县监委副主任赵平说。

  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号