当前位置: 首页 > 业务之窗 > 宣传教育 > 正文

陈仓:启动视频教学全员培训

时间:2019-07-30 09:14  来源:   作者:张晓亮 张楠   点击:
  近日,陈仓区纪委监委紧跟中省市工作部署,及时制定计划,以视频教学为重点,抓好纪检监察干部全员培训工作。
  传达学习见“快”。收到关于全员培训工作的通知后,区纪委监委主要领导及时作出批示,要求由组织部负责、办公室等部门配合,抓好全员培训工作,力求高质量、有效果。及时召开机关全体干部会,组织学习市纪委《关于进一步加强我市纪检监察干部全员培训工作的通知》,并就培训内容、培训师资、培训形式等方面进行重点安排和强调。
  完善计划求“全”。区纪委监委对年初制定的干部教育培训计划进行充实完善,在抓好干部选训调训、日常业务培训、脱贫攻坚精准监督能力培训、业务能力提升脱产培训的基础上,重点将中央纪委国家监委下发的干部培训17门视频课程列入培训计划,制定视频授课课程表,明确学习时间、内容和负责人,每周至少安排一次集中学习,力争四个月时间全部学完,以鲜活形式增强培训工作吸引力,不断提升纪检监察干部业务能力和综合素质。
  视频授课有“评”。精心做好视频授课、内容选择、设备连接、调音试播等前期准备工作,确保视频授课效果良好。7月23日,领到光盘的第一时间,组织干部集中收看《一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革》。视频授课结束后,开展思想交锋,大家畅谈学习体会。区纪委监委领导结合观看内容,联系当前工作实际,进行精彩点评,让视频授课更接地气,更有利于推动工作。在集中学习的基础上,干部借用光盘,自学视频课程,主动充电,提升自身能力。
  感悟体会出“彩”。区纪委监委开设“思海拾贝”专栏,纪检监察干部收看视频课程后,用一段话来概括总结自己的所思所悟、体会感想,区纪委监委组织部及时进行收集整理,在陈仓纪检监察网上予以刊发,在陈仓纪检微信群进行交流,“陈仓秦风”微信公众号进行推送,以思想火花的交流,展示学习成果,激发干部收看视频课程的积极性。
  

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号