当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:协助市人大常委会机关建立机关纪委

时间:2020-09-16 17:13  来源:驻市人大机关纪检监察组   作者:   点击:

近日,市人大常委会机关召开全体党员大会,采用差额选举办法,产生了机关第一届纪律检查委员会,为进一步做实主体责任和监督责任贯通联动,提升机关党风廉政建设工作标准化、规范化、专业化水平奠定基础。

驻市人大机关纪检监察组会前与机关党组就选举程序、办法、机构职能进行了充分沟通,参与并监督大会表决通过了《市人大常委会机关纪律检查委员会委员选举办法(草案)》和机关纪律检查委员会委员建议名单(草案),提名并通过了监票人、计票人。全体党员通过圈划选票,差额选举产生7名机关纪律检查委员会委员。

随后,机关纪律检查委员会召开了第一次委员会议,选举出了机关纪律检查委员会书记、副书记。驻市人大机关纪检监察组与新当选的机关纪律检查委员会委员就依规依纪依法履行职责,维护党章和党纪法规严肃性,强化沟通协作,加强党风廉政建设等工作进行了深入交流,为助推市人大常委会机关“两个责任”贯通联动一体落实提供坚实保障。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号