当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市住建局纪检监察组:“三个到位”推动纪律教育学习宣传月活动见实效

时间:2020-09-15 09:26  来源:驻市住建局纪检监察组   作者:   点击:

根据市纪委下发《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,驻市住建局纪检监察组围绕纪律教育活动主题,立足派驻纪检组监督职责,认真研究,及早安排,保证规定和自选动作扎实到位,推动宣传月活动取得实效。

一是及时安排部署,确保组织到位。驻局纪检组及时召开专题会议,制定下发了《关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动的通知》,明确纪律教育宣传月活动意义、活动要求和具体内容,把监督单位所有行使公权力的公职人员纳入参学范围,实现了纪律教育宣传对象全员覆盖。各单位结合自身实际,将活动与当前正在开展的赵正永案以案促改、违规收送礼金礼品问题专项治理“回头看”工作相结合,与扎实落实全面从严治党各项工作相结合,做到纪律教育学习贯穿各项工作始终。

二是丰富活动形式,确保动作到位。各单位紧扣“守初心、践使命、严纪律、勇担当”主题要求,采取集中教育+分层教育、理论学习+观看教育+专题研讨+知识测试等形式完成规定动作和自选动作。通过组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,把学习党史、延安精神与学习党规党纪相结,组织观看《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》、《工程建设和矿产开发领域突出问题专项整治微视访谈》、《利剑高悬 警钟长鸣——陕西省以案促改警示录》警示纪录片,邀请市纪委领导讲授专题党课,参观“殷鉴不远 警钟长鸣”陕西省以案促改警示教育展、扶眉烈士陵园、宝天烈士纪念馆、冯家山水库廉政教育基地等形式,持续开展“倡廉洁、践使命”主题教育活动,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。活动期间,共组织监督单位300余名党员干部参与“知廉洁、严纪律”党纪法规知识答题,优秀率90%以上,合格率100%。同时,住建局机关结合模范机关创建活动要求,组织60多名党员干部进行了党内法规知识考试。通过答题活动,检验了党员干部对党纪法规知识的掌握情况,而且深化了学习教育的效果。

三是强化督查指导,确保落实到位。各单位党组织能认真落实管党治党主体责任,主要负责同志切实履行第一责任人责任,充分发挥了示范带动作用。在活动开展期间,驻局纪检监察组结合以案促改“四个专项工作”和“四个查一查”,采取随机抽查形式,对27个局属单位活动开展情况进行了督查,要求被督查单位要将纪律宣传月活动与单位中心工作紧密结合,着力加强内部监督,健全完善规章制度,确保活动取得实实在在效果。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号