当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市公安局纪检监察组:组织召开市区公安机关以案促改警示教育大会

时间:2020-09-11 15:39  来源:驻市公安局纪检监察组   作者:   点击:

9月9日,驻市公安局纪检监察组组织召开市区公安机关以案促改警示教育大会。副市长、市公安局党委书记、局长贺东出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈双琪主持会议。

贺东在讲话中要求全市各级公安机关和全体民警,一要提高政治站位,充分认识开展警示教育的重大意义。坚决把思想和行动统一到上级和市局党委决策部署上来,确保“以案促改”工作扎实开展、取得实效。二要切实认清本质,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。全市公安机关要通过开展警示教育,进一步深刻认清赵正永的真实面目,认识赵正永严重违纪违法问题的危害性,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。三要吸取教育,永葆共产党人和人民警察清正廉洁的政治本色。全市公安机关广大民警,特别是党员领导干部要以赵正永严重违纪违法案为反而教材,自我对照检查,深刻吸取教训,切实引以为鉴。

陈双琪要求,全市公安机关要以案为鉴,时刻把好理想信念“总开关”,筑牢拒腐防变“防火墙”。要真抓真改,坚决做到切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要长管长严,各级党组织要坚决扛起主体责任,持续把从严管党治警推向深入。

会上,还组织观看了省纪委监委制作的《利剑高悬 警钟长鸣》警示教育片,通报了2020年全市公安机关民警违纪违法案件情况。市公安局在家的党委成员,正、副县级侦察员、调研员,各分局、局属单位主要领导,以及机关各部门副科级以上干部参加了会议。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号