当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市财政局纪检监察组:开展科级党员领导干部任前廉政谈话

时间:2020-09-11 14:37  来源:驻市财政局纪检监察组   作者:   点击:

干部任前廉政谈话是政治监督的一项重要制度,是加强党员领导干部教育监督、预防腐败的重要措施,也是干部队伍建设的必然要求。9月9日下午,驻市财政局开展了科级领导干部任前集体廉政谈话,市财政局机关副科级以上干部和局属单位主要负责同志参加了会议。

会上,驻市财政局纪检监察组副组长赵小宁对市财政局8名新提拔和3名交流轮岗的科级领导干部指出:权力意味着责任,信任不能代替监督,对新任职干部开展任前廉政谈话,就是要及时提醒、早打招呼,督促他们扣好履新的“第一粒扣子”,是组织对党员干部的关心和爱护。他对新任职干部提出了五点希望和要求:一是要认清形势任务,强化政治意识;二是要重视理论学习,强化思想锤炼;三是要对标廉洁从政高线,守住纪律法律底线;四是要落实主体责任,彰显斗争精神;五是要正确看待权利,自觉接受监督。号召新任职干部在新的岗位上,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良好的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,为全市财政事业的健康发展贡献自己的力量。

会上,4名新任职的科级干部代表还做了表态发言,大家一致表示在新的工作岗位上一定要时刻明底线、知敬畏,遵法纪、守规矩,坦坦荡荡走好自己的人生路,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁的政治本色,不辜负组织和群众的信任与重托。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号