当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

港务区纪工委:“4+2”创新开展纪律教育学习宣传月活动

时间:2020-09-11 11:42  来源:宝鸡市港务区纪工委   作者:   点击:

按照省市纪委关于开展第三个纪律教育学习宣传月活动安排,港务区高度重视,迅速部署,精心组织,创新提出了“4+2”的“规定动作+创新动作”系列活动,确定全体干部职工作为教育对象,由点到面、自上而下开展,切实做到了思想和行动相统一,实现了教育学习宣传对象全覆盖。

一是组织开展“话廉洁、守初心”专题研讨。在认真组织学习重要讲话及文件基础上,采取由县级领导主持,分三个小组学习研讨、逐人发言过关的形式,组织开展了一次“话廉洁、守初心”暨机关纪律作风整顿专题研讨活动,参会人员认真查找自身在理想信念、遵规守纪、廉洁作风等方面的问题,提出了今后努力的方向和措施。二是组织开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动。组织机关支部党员干部赴扶眉战役纪念馆、宝鸡市家风馆开展主题党日活动。全体党员纷纷表示要继承和发扬革命先辈的光荣传统,立足岗位、履职尽责,为实现港务区高质量发展作出积极贡献。三是组织开展“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。纪工委认真组织、抓好落实,及时对答题活动进行安排部署、督促学习测试,全体干部职工及时关注陕西纪检监察公众号,开展练习测试。止8月27日,港务区全体干部职工均已完成党纪法规知识测试,通过这次测试,进一步巩固学习成果,真正实现了以考促学、以考促用。四是组织开展“践廉洁、勇担当”正反面典型教育。利用每周召开的理论组学习、夜学等制度,扎实开展警示教育学习,先后组织党员领导干部观看了警示教育专题片5集,组织党员领导干部学习案例剖析资料8篇,学习经典家训3次,学习先进模范人物事迹1次,中层以上领导干部签订家风建设承诺书19份。五是组织观看爱国主义电影。为进一步增强广大干部职工党性修养,筑牢理想信念,坚定政治立场,营造热爱党、热爱国家、热爱港务区的浓厚氛围,组织全体干部职工观看爱国主义影片《八佰》,大家纷纷被中国军人为了唤醒国家、民族而不惧牺牲的精神所震撼,表示将立足本职岗位,锤炼自身的本领,增强服务能力。六是组织开展员工拓展训练。组织干部职工赴千阳拓展培训基地,开展了一次员工拓展训练,通过具有乐趣、团结性的游戏使娱乐和健康运动结合在一起,进一步振奋了员工干事创业的精气神,强化了大局意识和纪律观念,增强了团队凝聚力。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号