当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市财政局纪检监察组:上好廉政党课 长鸣廉洁警钟

时间:2020-07-31 09:14  来源:驻市财政局纪检监察组   作者:   点击:

为把全面从严治党贯穿公积金管理工作和干部队伍建设的全过程,进一步深化近期各类专项整治和以案促改工作成效,使全体党员干部讲规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,7月30日上午,结合市住房公积金管理中心党组学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班的举办,驻市财政局纪检监察组邀请市监委委员赵宏斌为市住房公积金系统80余名党员干部上了一堂生动的廉政党课。

廉政党课主要围绕进一步推动领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治以及赵正永严重违纪违法案以案促改工作走深落实,分析形势、剖析根源、划清底线、细化措施,详细讲述了开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题及以案促改工作的重要性、必要性、紧迫性,重点分析了工程和矿产开发领域廉政风险和腐败行为的分类和具体表现形式,就如何落实落细提出了具体指导意见。与此同时,还结合公积金管理中心业务性质和工作特点,围绕贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠“四风”开展了专题辅导,详细讲述了违反中央八项规定精神问题在日常工作生活中表现形式及大量案例,深入浅出地开展了有针对性地警示教育。

廉政党课结束后,党员干部们谈了自己的体会和感受,认为此次廉政党课在专项整治和以案促改工作的关键时刻举办,对自身来说受益匪浅,起到了转变思想、警醒头脑、触动心灵、鼓励鞭策的作用。表示在以后的工作中,将严格按照赵委员提出的忠诚干净担当好干部具体要求和标准,做到旗帜鲜明讲政治、心存戒惧守底线、履职尽责强担当、秉公用权不任性,永保共产党人政治本色。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号