当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市住建局纪检监察组:查处一起干部违反工作纪律问题

时间:2020-07-30 10:59  来源:驻市住建局纪检监察组   作者:   点击:

近日,市纪委监委派驻局纪检监察组对住建局一名干部值班期间违反工作纪律问题进行查处,并在局系统内进行通报批评。

经查,7月23日凌晨,住建局一名干部在值班期间,接到市政府总值班室电话通知后,未按要求及时领取防汛紧急通知,存在慢作为、不作为等懒政怠政问题。该同志作为一名党员干部,在值班期间,遇到汛情等重大突发事件时缺乏应有的政治敏锐性和政治警觉性,工作责任心不强,违反工作纪律。经研究决定,对该同志违纪问题在局系统进行通报批评,责令其作出深刻检查。

通报会上,市纪委监委派驻局纪检监察组指出,值班工作是保障班外时间及节假日期间信息通畅的重要渠道,是及时处置突发事件的重要信息来源,局属各单位、局机关各科室要高度重视,引以为戒,举一反三,认真查找值班工作的漏洞和问题,及时改进,坚决杜绝类似问题的再发生。一要提高政治站位。住建事业涉及道路桥梁安全、防汛防涝、水气暖保障等方方面面,与人民群众生产生活及生命财产安全息息相关,要站在保障人民群众切身利益的高度,切实做好值班工作。二要严明和严肃值班纪律。值班人员必须在岗值班,带班领导按照规定做好带班工作,对上级部门通报的雨情、汛情以及路桥、建筑施工、供水、供气安全生产等突发事件信息,接收要迅速、反应要迅速、处置要迅速。三要强化监督问责。驻局纪检监察组将加强对机关值班情况的监督检查,定期不定期抽查,对不在岗值班、不及时接收信息、不按规定报送值班信息等违反值班纪律的行为,将从严追究值班人员、带班领导责任。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号