当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:分两轮对归口监督单位开展专项检查

时间:2020-07-30 09:26  来源:驻市政协机关纪检监察组   作者:   点击:

为督促各单位党组(班子)落实全面从严治党或廉政建设主体责任,从7月21日起,驻市政协机关纪检监察组成立专项监督检查组,通过“预发通知、直奔现场”的形式,分两轮对6个归口监督部门及下属单位和6个民主党派开展监督检查。

本次监督检查主要采取查资料、看现场、个别谈话的方式进行。第一轮检查共划分落实管党治党政治责任、落实从严正风肃纪责任、落实权力监督源头预防责任3个类别,设计了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神、“两个责任”贯通联动一体落实、巡察反馈问题整改和廉政风险防控、领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治、驻村帮扶和疫情防控工作、赵正永案严重违纪违法案“以案促改”工作等18项内容。第二轮监督检查围绕民主党派工作特点,设计了检查内容14项,确保各民主党派做实做细反腐败和廉政建设工作。此外,还着重对三公经费、公车管理、公务接待、干部请销假等日常风险点进行详细核查。截止目前,第一轮监督检查已经结束,共查找问题15条,目前正在进行梳理。

“这次监督检查,主要是对上半年归口监督单位和各民主党派主体责任落实情况进行全面“盘点”,深入查找责任虚化弱化问题,随后还将对发现的问题“一对一”反馈,督促其带头抓好全面从严治党或廉政建设工作。”驻市政协机关纪检监察组负责人表示。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号