当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市政府办纪检监察组:组织归口监督单位召开党风廉政工作座谈会

时间:2020-07-29 17:08  来源:驻市政府办纪检监察组   作者:   点击:

近日,驻市政府办纪检监察于7月22日至28日,相继组织5家归口监督单位市应急管理局党委、市机关事务管理局党组、市地震局党组、市政府研究室党组、市司法局党组召开了局属单位半年党风廉政工作座谈会。重点围绕深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、落实省委市委“以案促改”工作会议精神。市政府办及6个直属单位党组织和市政府驻外联络处报送了上半年党风廉政建设工作情况报告。

在座谈会上,各单位主要负责人对2020上半年党风廉政工作开展情况进行了全面总结,领导班子成员和基层单位负责人分别就本人党风廉政工作情况进行了全面分析,并重点就下半年如何强化党风廉政工作措施、找准差距短板、传导责任压力,提出了意见建议。

驻市政府办纪检监察组组长杨浩分别对各归口监督单位下半年党风廉政建设提出了意见建议:一是要围绕认真学习习近平总书记来陕重要讲话精神,扎实推进党风廉政建设向纵深发展。以“三不”建设为目标,深入贯彻市纪委五次全会精神,时刻紧绷全面从严治党这根弦,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,切实增强做好党风廉政工作的责任感和使命感,促进全面从严治党主体责任落实,将压力传导到每一根神经末梢。二是要贯彻市委十二届八次全会精神,扎实推进“以案促改” 任务落实落地。坚持在行动上抓铁有痕,在价值观上正本清源,切实把握“以案促改”关键环节,提高政治站位,做到事不避难勇担当,面对歪风邪气,敢于坚决斗争,以推进“以案促改”制度化、常态化为抓手,全面提升各系统廉洁文化建设水平。三是要充分认识反腐斗争的长期性、艰巨性和复杂性,扎实推进“两个责任”贯通联动一体落实改革试点工作部署。深刻领会新精神,把握新要求,增强新认识,聚焦党风廉政建设主体责任,切实压实压紧“一岗双责”,积极推动党组织主体责任、书记第一责任人责任和纪检监察组监督责任贯通联动、一体落实,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号