当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市审计局纪检监察组:扎实抓好“走读式”谈话安全工作

时间:2020-07-29 11:16  来源:驻市审计局纪检监察组   作者:   点击:

为加强纪检监察组“走读式”谈话安全工作,强化风险防控,提升谈话工作的规范性、安全性和高效性。近日,驻市审计局纪检监察组依据相关法规,结合纪检监察组工作实际,制定了《“走读式”谈话安全工作规定》,有效杜绝了各类安全事故发生。

纪检监察组定期组织学习《监察法》《监督执纪工作规则》《监督执法工作规定》和市纪委监委关于做好“走读式”谈话安全工作的相关文件。参照《市纪委监委监督检查审查调查措施使用规定》和纪检监察组监督权限,制定了《纪检监察组“走读式”谈话安全工作规定》。在“走读式”谈话准备阶段,针对谈话对象身体状况、性格特点、个人履历等情况,进行风险评估,制定谈话方案,严格履行审批程序。并向谈话对象所在党组织通报情况,要求指定人员负责陪护接送。

谈话前,对谈话对象测查体温,了解身体和家庭等情况,有针对性地做好思想工作。谈话实施阶段,要求被谈话人关闭手机,暂存可能伤害人身安全的物品,告知权利义务,妥善安排休息、如厕、就餐等事宜。谈话安全员密切关注被谈话对象的情绪变化和言行举止,发现异常情况,及时中止谈话,妥善消除隐患。谈话结束后,履行相关签字手续,陪护人员签订《陪送交接单》,将谈话对象安全送回。为做好“走读式”谈话的“后半篇文章”,调查审查结束后,纪检监察组向谈话对象所在单位党组织了解其思想状况,督促单位党组织开展心理疏导工作,引导谈话对象放下“思想包袱”,以昂扬的精神状态干好本职工作。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号