当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市委办纪检监察组:召开专题会议深化警示教育活动

时间:2020-05-22 09:21  来源:驻市委办纪检监察组   作者:   点击:

近日,驻市委办纪检监察组按照市纪委关于以姜国文赵开江严重违纪违法案为鉴开展警示教育活动的通知要求,围绕组内工作实际,认真研判廉政风险点,查缺补漏,建章立制,扎紧制度笼子,推动警示教育活动常态化。

一认真研判查缺补漏。一是做好发现问题整改,围绕对照检查发现的50个问题和组内成员之间互相提出的8条批评意见,列出问题清单和整改台账,明确整改措施和整改时限,逐一扎实整改。二是积极排查廉政风险点,围绕监督执纪工作全过程和纪检监察干部问题频发的领域,对可能存在的廉政风险点逐一排查研判,积极研究防范措施。三是加强对干部的教育管理和日常监督,要求纪检监察干部重温八项规定及实施细则、纪检监察干部十条禁令、市直机关党员干部八小时外言行要求等,切实增强纪律意识,做到正人先正己,在灵魂深处筑牢防线。

二建章立制深化教育。对组内现有的《学习制度》《内务管理制度》《安全办案工作规定》《纪检监察干部问题线索处置办法》《受处分党员干部教育关怀工作机制》等5项制度进行再次学习修订,着力健全学习教育制度、工作制度、民主制度和监督制度等制度建设,建立保持良好作风的长效机制,形成用制度规范干部行为、推动作风建设、深化警示教育活动成果的长效机制。

三整改落实从严从实。驻市委办纪检监察组组长牛志哲同志对问题整改提出明确要求:一要加强学习,在加强政治理论学习和党纪法规学习的同时,也要加强纪检监察业务知识的学习和其它单位工作经验的学习;二要树牢规矩意识,牢记政治机关的定位,谨言慎行,严守政治纪律和政治规矩;三要完善制度,进一步完善组内各项规章制度,提高制度的可操作性,使各项工作有章可循;四要提高能力素质,要不断提高执纪审查、工作协调、文字综合等各方面能力素质,在各自岗位上充分体现出自己的价值。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号