当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市教育局纪检监察组:以内部审计为抓手 切实增强监督实效

时间:2020-05-21 10:20  来源:驻市教育局纪检监察组   作者:   点击:

为了切实增强派驻监督的实效,突出贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神成果,进一步推进作风建设,确保驻在部门财务规范运行和各项目资金安全,5月20日上午,驻局纪检监察组对市教育局2019年财务开支情况进行了专项监督检查。

这次检查采取面对面检查、直接询问的方式进行,以强化内审为切入点,创新监督检查方式,突出了三个方面的特点:一是聚焦重点深挖细查,对局计财科就2019年市教育局总体经费运转情况、“三公经费”支出情况进行了详细询问和检查,纪检组重点检查询问了全年20项事务的支出。二是开门见山直指问题,纪检组负责人对有疑问的差旅费、租车费、工会会费、扶贫奖励金等12个项目进行了询问,计财科科长及负责预算的专业人员逐项做了解答释疑。三是督促整改务求实效,经过检查,要求局计财科对机关事务、文印室管理、车辆运行等方面存在的问题,及时整改,制定防控机制,堵塞漏洞,计财科对发现的问题表示感谢并虚心接受。

驻局纪检监察组组长牛毅对计财科工作提出三点要求:一要管细,对各项支出做到心中有数,当好管家;二要管活,对一些实际问题在不违反原则的情况下能够灵活解决,搞好服务;三要管严,财务人员要对自身严格要求,熟悉财务政策,坚守原则,给单位把关守口,做单位信任的财务工作者,持续推动财务管理正规化,规范化。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号