当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市检察院纪检监察组:全程监督全省法院系统聘用制书记员宝鸡考点面试工作

时间:2020-05-21 09:12  来源:驻市检察院纪检监察组   作者:曹新灵   点击:

为确保2020年度全省法院系统聘用制书记员面试工作(宝鸡考点)安全有序进行,市纪委监委驻市检察院纪检监察组在5月19日至20日对聘用制书记员面试进行监督,为面试工作顺利开展保驾护航。

全程参与监督。驻市检察院纪检监察组对此次面试工作全程监督,考前监督试题的运送、保管、收发等工作,考试结束后负责收集装订密封的试卷,全程监督打分、成绩登记等考务组织工作。面试阶段全面监督检查面试工作,监督侯考室、面试考场工作程序、考风考纪和保密安全工作。整个监管过程认真负责,严守保密纪律,确保了各个环节安全无误。

紧盯风险防控。在疫情防控的非常时期,采取考生进出有工作人员进行测体温、考生填写个人承诺书。督促考试主管部门盯紧试卷交接、运输和考务组织等重点工作环节,实行重点监督。面试区,考生、考官、监督员和工作人员的手机、蓝牙耳机等无线通讯工具均由考务组专人统一保管,考试期间考点处于完全封闭状态;考生、考官处于两个完全隔离区域进行单独抽签;面试过程建立纪检监督部门全程监督、高科技手段技术监督的双向监督机制。

突出考点巡查。加强对面试考场现场监督,严肃考风考纪,由驻市检察院纪检监察组担任考点总监督,对考务人员、记分员等人员履职尽责情况进行现场巡查监督,及时指出考风考纪问题,用监督助推“阳光面试”,彰显面试工作的公开、公平、公正。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号