当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市人大机关纪检监察组:督促市城市管理执法局扎实开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治

时间:2020-05-20 10:34  来源:驻市人大机关纪检监察组   作者:   点击:

按照市委、市政府关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治安排部署,驻市人大机关纪检监察组突出重点、强化监督,督促市城市管理执法局按工作环节、按时间节点扎实推进,确保专项整治从严从实、取得成效。

一是提高认识,强化组织领导。督促市城市管理执法局党组认真学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党纪党规,深刻领会开展专项整治的部署要求。推动成立由局主要负责同志任组长的专项整治工作领导小组,结合实际制定局党组《工作方案》,明确当前3项整治重点任务。开展工程建设、矿产开发领域腐败典型案例警示教育,引导党员干部汲取教训,强化理想信念,增强纪法敬畏。

二是深入排查,坚持问题导向。督促局党组开展规模以上工程项目大排查大整治活动,紧盯5类工程建设项目全面起底排查,并将发现的问题汇总梳理。督促副科级以上领导干部签订绝不违规插手干预工程建设和矿产开发承诺书,逐一查找是否存在违规插手干预问题,并对党的十八大以来工程建设领域的存在问题及线索进行全面自查自纠。在此基础上,纪检监察组深入摸排问题线索,对自查自纠情况是否属实开展实地走访抽查,发现与承诺和自查情况不符的将依规依纪从严从重处置。

三是清单管理,推动完善制度。督促局党组按照局属各单位职能职责,逐一列出应当制定出台、修订完善、贯彻执行等各类制度清单,做到一单位一清单,每项制度均明确牵头领导、落实部门、承办人员、推进节点和完成时限。截至目前,共建立专项整治工作制度建设清单10份,计划制定修订完善相关制度29项。推动局党组与局属各单位领导班子建立定期研报制度,研究解决实际问题,确保专项整治各项工作有力有序推进。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号