当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 派驻动态 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:对上年度问题线索处置情况进行“回头看”

时间:2020-05-20 09:26  来源:驻市政协机关纪检监察组   作者:成琳   点击:

近期,结合市纪委监委纪检监察业务工作督导检查、2019年度纪律处分执行情况检查、2019年度了结问题线索处置情况检查等工作,驻市政协机关纪检监察组对上年度本组问题线索处置情况进行“回头看”,主动认领市纪委监委检查反馈和自查发现的问题,及时进行整改。

坚持问题导向自查自纠纪检监察组对2019年度初核、立案的所有问题线索处置相关资料进行再次查阅,对照市纪委相关规范性要求,梳理出案卷资料不够完整、装订顺序不够准确、个别文字记录有错误等问题3类。在自办案件纪律处分决定执行工作中,自查自纠发现,存在执行情况报告不规范、教育回访不够深入、相关资料不够完整等问题3类。纪检监察组对上述问题进行梳理,建立问题整改台账,明确整改时限。

及时整改推动工作进步。纪检监察组以市纪委监委检查工作为契机,对问题线索处置、自办案件处分决定执行等工作进一步提高思想认识,提出整改存在问题、提升工作质量的具体措施。下一步,更加聚焦监督第一职责,不断拓宽发现问题线索视角,提升发现、处置问题线索的数量和质量。要求组内干部严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》及有关规定开展工作,加强与市纪委监委相关室部的沟通协调,推动工作到位、规范。

版权所有:中共宝鸡市纪律检查委员会 宝鸡市监察委员会   陕ICP备07501330号-2
推荐使用IE7以上版本浏览器及1024×768以上分辨率

陕公网安备 61030002000117号